ГлавнаяНовости → Брянская область в 2013 г втрое сократила очередь на жилье для сирот

Брянская область в 2013 г втрое сократила очередь на жилье для сирот

Опубликовано

Создание в Брянской области специализированного жилищного фонда для детей-сирот позволило за год в три раза сократить очередь на получение жилья, в котором нуждаются эти дети, сообщила РИА Новости председатель регионального комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Любовь Кузнецова.

"Функции по приобретению жилья детям-сиротам мы передали на муниципальный уровень. В настоящее время районы приобрели очень много жилых помещений. Жалоб и судебных решений, конечно же, стало меньше", — сказала Кузнецова.

По ее словам, в настоящее время в очереди на получение жилья в регионе стоят около тысячи детей, хотя еще в начале года в ней было более 3 тысяч человек. Еще три года назад регион мог приобрести только 13 жилых помещений для детей-сирот. Сейчас решение этой проблемы значительно ускорилось.

"В 2012 году мы приобрели 190 жилых помещений, в этом году мы планируем приобрести около 200 квартир. По муниципальным образованиям программа работает, деньги направлены", — сказала Кузнецова.

Самой острой остается эта проблема для областного центра. В прошлом году Брянск провалил эту программу, не сумев найти дешевого жилья для сирот за выделенные по программе суммы. В этом году город намерен реализовать программу за счет строительства специального жилья.

"Что касается Брянска, то по плану на 2013 год выделен 31 миллион рублей на эти цели. На сегодняшний день заключен договор долевого участия с фирмой "Премиум-проект", которая должна обеспечить жильем детей-сирот. Сегодня есть документы городской администрации, которые гарантируют, что в этом году 33 квартиры будут предоставлены детям-сиротам", — сказала собеседница агентства.

Источник: http://ria.ru/disabled_deti/20131029/973467132.html#13832196072554&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2jIbwmani

Октябрь 2013

Задать вопрос