ГлавнаяНовости → Голодец: около 15 тыс сирот до конца года могут быть устроены в семьи

Голодец: около 15 тыс сирот до конца года могут быть устроены в семьи

Опубликовано

Порядка 15 тысяч российских детей-сирот и оставшихся без попечения родителей могут быть устроены в приемные семьи до конца года, сообщила в понедельник журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Мы видим, что по сравнению с прошлым годом уже передано в приемные семьи на 8 тысяч больше, чем в прошлом году, мы ожидаем, что эта статистика к концу года еще больше увеличится, и надеемся, что до конца года этих детишек будет не менее 15 тысяч", — сказала Голодец в ходе Всероссийского форума приемных семей.

По ее словам, все больше россиян стремятся взять в свои семьи под разные формы усыновления детей, оставшихся без попечения родителей.

Ранее в понедельник Голодец также сообщила, что с начала года порядка 8 тысяч российских детей-сирот обрели семьи. По данным Минобрнауки, сегодня более 420 тысяч семей воспитывают приемных детей.

Всероссийский форум приемных семей проходит в Москве с 6 по 9 октября. Планируется, что в рамках мероприятия будут обсуждаться актуальные вопросы поддержки усыновителей, опекунов, в том числе приемных и патронатных родителей, развития форм семейного устройства детей-сирот, эффективности реализации программ подготовки кандидатов в замещающие родители и сопровождения замещающих семей. Организаторы форма — Минобрнауки РФ и Центр социальных проектов.


Источник: http://ria.ru/society/20131007/968237926.html#13820380178013&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2i0dqXVhp

Октябрь 2013

Задать вопрос