ГлавнаяНовости → Проведение "Дня аиста"

Проведение "Дня аиста"

Опубликовано

Департаментом социальной защиты населения 30 марта 2013 г. было организовано общегородское мероприятие "День Аиста", направленное на развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ведомство проводит это общегородское мероприятие в 24 учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Все желающие смогут получить различные консультации специалистов учреждений по вопросам семейного устройства, психологов, педагогов и юристов", - уточнили в пресс-службе. Там также заявили, что целью проведения "Дня аиста" является развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В "День аиста" можно познакомиться с воспитанниками детских домов, условиями их жизни, досуга и отдыха. "30 марта потенциальным родителям дети покажут свои творческие работы, при желании продемонстрируют таланты и способности", - добавили в департаменте.

В этот день в учреждениях были проведены встречи и совместные чаепития воспитанников с потенциальных родителями; экскурсии по учреждениям и концерты воспитанников; консультации, оказываемые специалистами Департамента социальной защиты населения города Москвы, уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа муниципалитетов внутригородских муниципальных образований в городе Москве.

В мероприятии приняли участие 371 человек, которые имеют заключение уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа о возможности быть усыновителем, опекуном (попечителем), приемным родителем.

Кроме того, представители СМИ в рамках Дня Аиста смогли посетить и познакомиться с условиями жизни и досуга воспитанников ГБОУ Детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 59, ГБОУ Детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 5, ГБОУ Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом".

Люди смогут приходить в интернаты, знакомиться с детьми и навещать их неоднократно, прежде чем принимать решение об усыновлении. Экскурсии и концерты для дней открытых дверей будут готовить сами дети.

По официальным данным, в России на государственном обеспечении состоит более 800 тысяч детей.

Сентябрь 2013

Задать вопрос