ГлавнаяНовости → Льготы по оплате коммунальных услуг детям-сиротам

Льготы по оплате коммунальных услуг детям-сиротам

Опубликовано

Администрацией города Норильск (Красноярский край) был подготовлен список возможных вариантов решения на законодательном уровне вопроса о предоставлении льготы по оплате коммунальных услуг за жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в которых они являются нанимателями либо собственниками.

Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, представитель Красноярского края в СФ Андрей Клишас

По его словам, в числе этих предложений, в частности, компенсация расходов законным представителям таких детей.

Как считает сенатор, расходы на оплату жилых помещений, собственниками которых являются дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, не могут взиматься в полном объеме.

«Федеральным парламентариям и коллегам из регионов следует проработать единую систему механизмов, при которых дети, попавшие в столь тяжелую ситуацию, не будут обременены денежными выплатами в полном объеме. Соответственно, необходимо оказывать им поддержку в этом вопросе», - заявил Андрей Клишас.

Источник: http://council.gov.ru/press-center/news/34878/

Сентябрь 2013

Задать вопрос