ГлавнаяНовости → Минздрав: более 200 детей из Амурской области отправятся на курорты

Минздрав: более 200 детей из Амурской области отправятся на курорты

Опубликовано

Около 260 детей и подростков из подтопленных районов Амурской области смогут восстановить здоровье на курортах Минеральных Вод, сообщил во вторник пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

"По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой 260 детей из затопленных районов Амурской области будут направлены на оздоровление в санатории Федерального медико-биологического агентства России в Минеральных Водах", — сказал Салагай.

По словам Скворцовой, данная мера позволит оздоровить детей и дать им просто отдохнуть.

"С другой стороны, исключить заражение их какими-либо инфекциями, эвакуировав их из пострадавших регионов. Для семей детей это будет абсолютно бесплатно: санаторно-курортное лечение будет осуществлено за счет средств федерального бюджета, проезд к месту лечения компенсирует администрация Амурской области", — приводит слова Скворцовой пресс-служба Минздрава.

Санатории ФМБА России подготовлены к приему детей из пострадавших районов. Им может быть оказана как помощь по профильным заболеваниям, включая заболевания желудочно-кишечного тракта, так и психологическая поддержка.

Планируется, что дети и подростки пройдут полный курс санаторно-курортного лечения до 1 октября 2013 года.


Источник: http://ria.ru/society/20130820/957435389.html#13769948458953&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2cVNTcNR5

Задать вопрос