ГлавнаяНовости → За пособием на третьего ребенка в I полугодии обратились 25 тысяч семей

За пособием на третьего ребенка в I полугодии обратились 25 тысяч семей

Опубликовано

Свыше 25 тысяч российских семей, в которых родился третий и последующий ребенок, обратились за назначением специального ежемесячного пособия, сообщила в пятницу пресс-служба министерства труда и соцзащиты России.

В конце декабря 2012 года правительство РФ утвердило введение с 2013 года ежемесячных выплат в размере от 5 до 11 тысяч рублей семьям при рождении третьего и последующих детей. Пособие будет выплачиваться семьям до достижения ребенком возраста трех лет. Ежемесячная выплата на условиях софинансирования будет введена в тех субъектах РФ, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и где суммарный коэффициент рождаемости ниже, чем среднероссийский. Таких регионов 50.


"В 50 регионах, где выплата софинансируется из федерального бюджета, в первом полугодии 2013 года родилось 59,3 тысячи третьих и последующих детей. Из них пособие на третьего ребенка назначено 28,7 тысячи детей. Из общей численности детей, на которых назначено пособие, семьи с 25,2 тысячи детьми (или 88%) эти выплаты уже получили", — говорится в сообщении.

В Минтруде напомнили, что право на получение пособия имеют семьи со среднедушевым доходов ниже, чем в целом по региону. Размер ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка установлен в размере прожиточного минимума детей в регионе и варьируется от 5 до 14 тысяч рублей.

Задать вопрос