ГлавнаяНовости → Депутаты одобрили запрет международного усыновления однополыми парами

Депутаты одобрили запрет международного усыновления однополыми парами

Опубликовано

Депутаты Госдумы проголосовали во вторник за поправки в правительственный законопроект о мерах поддержки детей-сирот при рассмотрении документа во втором чтении, одобрив тем самым и запрет на международное усыновление российских детей однополыми парами.

Итоговое голосование по законопроекту во втором чтении состоится в 17.00 мск.

Документ был принят в первом чтении 16 апреля 2013 года. В профильном комитете РИА Новости сообщили, что третье окончательное чтение законопроекта пройдет в пятницу, 21 июня.

В числе поддержанных парламентариями изменений есть и поправка в Семейный кодекс РФ, которая устанавливает запрет на усыновление российских детей в однополые пары за границу, а также одиноким гражданам в странах, где легализованы такие браки.

Кроме того, законопроектом увеличивается с 13 тысяч (действующих в 2013 году) до 100 тысяч рублей размер единовременного пособия на усыновляемых детей-инвалидов, детей старше 7 лет, а также кровных братьев и сестер.

Также депутаты сохраняют действующее сейчас требование о минимальной 16-летней разнице в возрасте между не состоящим в браке усыновителем и усыновляемым им ребенком с оговоркой, что суды будут решать, когда можно отклониться от этой нормы. Правительство в первоначальной редакции законопроекта предложило совсем исключить эту норму, что, по мнению парламентариев, было бы выгодно педофилам.

Защитить детей от чрезмерной защиты

В последнее время все вдруг бросились защищать детей от всего: от вредных сайтов и книг, от иностранных усыновителей, от нецензурной брани и пропаганды однополой любви, от неравенства в школьной одежде… Однако защищать и запрещать — вовсе не равнозначные вещи, уверена обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева.


Где разрешена регистрация однополых браков.
12 апреля 2013 года Французский Сенат принял закон, позволяющий однополым парам регистрировать брак и усыновлять детей. 

"Первый однополый брак во Франции как начало конца терпимости"

Обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: "Французы, судя по всему, сами не очень хорошо понимают, что с ними произошло и что будет дальше. Хотя заголовки "разорванная нация" стали уже привычными, ведь мнения "за" и "против" однополых браков распределились почти поровну"


Источник:  http://ria.ru/society/20130618/944033411.html#13715409453993&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2WYEfDShE

Июнь 2013

Задать вопрос