ГлавнаяНовости → На портале опубликована аналитическая справка по результатам опроса регионов о ситуации в сфере профессиональной подготовки кадров

На портале опубликована аналитическая справка по результатам опроса регионов о ситуации в сфере профессиональной подготовки кадров

Опубликовано

На портале опубликована аналитическая справка по результатам опроса регионов о ситуации в сфере профессиональной подготовки кадров  для системы профилактики социального сиротства и развития семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Опрос был проведен в апреле 2013 года. В нем приняли участие все Федеральные Округа  РФ: Дальневосточный, Приволжский, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Сибирский, Уральский, Центральный, Южный (всего 60 регионов).

Целью опроса стало изучение ситуации, которая сложилась в регионах, в сфере профессиональной подготовки кадров для системы  профилактики социального сиротства, в том числе семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Результаты мониторинга позволили получить ответы на следующие вопросы:

  • Какие возможности имеются в регионах для получения профессиональной подготовки в сфере профилактики социального сиротства и развития семейных форм устройства детей-сирот? 
  • Каковы потребности регионов в организации эффективной системы ПППК в сфере профилактики социального сиротства и развития семейных форм устройства детей-сирот?
  • Какие  новые  направления  профессиональной  подготовки   необходимо открыть для повышения эффективности деятельности специалистов в сфере профилактики социального сиротства,  развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?
  • Что необходимо сделать для усовершенствования организации подготовки кадров в  сфере профилактики социального сиротства,  развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?
  • Какой опыт региональный опыт в подготовке и повышении квалификации специалистов, работы по подготовке и сопровождению замещающих семей  может быть предложен другим субъектам РФ.

Ситуация, сложившаяся в РФ, была проанализирована как по регионам, так и по Федеральным округам в целом. Нами были высчитаны рейтинги Федеральных округов и отдельных регионов по основным показателям.

 

 

Май 2013

Задать вопрос