ГлавнаяНовости → Власти столицы в 2013 году выделили на детский оздоровительный отдых около 4 млрд рублей

Власти столицы в 2013 году выделили на детский оздоровительный отдых около 4 млрд рублей

Опубликовано

Власти столицы в 2013 году выделили из городского бюджета на детский оздоровительный отдых около 4 млрд рублей. Об этом 30 апреля на заседании Правительства Москвы заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Около 80 тыс. льготных путёвок, 60 тыс. путёвок, за которые родители могут получить компенсацию части стоимости», — сообщил мэр Москвы.
По его словам, финансированием из бюджета предусматриваются субсидии Московской федерации профсоюзов, которые позволят сделать скидки на путёвки для 67 тыс. детей работников столичных предприятий.

В свою очередь министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Сергей Капков отметил, что запись детей из московских семей в первую смену летней оздоровительной кампании началась 25 апреля 2013 года. Кампания ориентирована на организацию отдыха детей от семи до 15 лет и детей от трёх до семи лет в сопровождении родителей.

На портале государственных услуг размещена полная информация о сроках заездов и описание условий пребывания детей в лагерях. На портале родители могут выбрать необходимое оздоровительное учреждение и подать заявление на приобретение путёвки.

«Разработаны правила электронной записи детей города Москвы на отдых и оздоровление. Это техническое решение позволит обеспечить максимальную прозрачность и исключить человеческий фактор при получении путёвки», — пояснил Сергей Капков.

Глава департамента также сообщил, что по сравнению с 2012 годом почти в 2 раза увеличен объём путёвок для детей льготных категорий — всего их планируется предоставить 78 тыс. 538 тыс. Министр отметил, что в этом году в детских лагерях появятся тематические смены. В частности, более 14 тыс. путёвок будет предоставлено детям из школ олимпийского резерва, членам юношеской сборной команды Москвы и основных команд России. Для них была возрождена система спортивных лагерей. Ещё 8411 путёвок будет предоставлено Департаменту образования для лауреатов и победителей детских и международных конкурсов. «Это лагеря с отдельной программой, где детям будет предоставлена возможность не только хорошо отдохнуть, но и заниматься там творчеством», — сказал Сергей Капков.

Источник: http://icmos.ru/main_news/11420-vlasti-stolicy-v-2013-godu-vydelili-na-detskiy-ozdorovitelnyy-otdyh-okolo-4-mlrd-rubley.html

Май 2013

Задать вопрос